Sie sind hier: Aktuelles / News

IBAN:
BIC: ESSLDE66XXX

Verwendungszweck: Spende

Vielen Dank für Ihre Spende!

Häufig gesucht

TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

Hier finde Sie Berichte über unsere Tägliche Arbeit und unsere Einsätze.

13.12.2011: Blutspenderehrungen in Neckartailfingen und Neckartenzlingen

Am Dienstagabend wurden in den öffentlichen Gemeinderatsitzungen der Gemeinden Neckartailfingen und Neckartenzlingen gleich mehrere langjährige Blutspenderinnen und Blutspender geehrt.

In Neckartailfingen wurden am Dienstagabend 5 langjährige Blutspend-erinnen und Blutspender für mehrmaliges Blutspende geehrt. Die Ehrung in Neckartailfingen übernahm Sascha... [mehr]

21.11.2011: Ausbildungsabend Atemschutz

Am vergangen Montag durften wir bei unseren Nachbarn der Feuerwehr Neckartenzlingen zu Gast sein.

Thema an diesem Abend war die Abnahme eines Atemschutzgeräts beim bewusstlosen Feuerwehrmann.

Nach kurzer theoretischer Erklärung durch die Kollegen der Feuerwehr... [mehr]

07.11.2011 Fremdreferentin zu Gast

Am vergangenen Montag Stelle Heike Gönninger (Leiterin) das Kreisauskunftbüros und dessen Aufgaben vor.

Was tun wenn ein Großschadensereigniss passiert? Medizinisch sowie Einsatztaktisch ist klar wie es läuft, doch was ist mit der Registrierung von Betroffenen und Verletzten?

Damit auch... [mehr]

22.10.2011 Teilnahme an der Verwaltungsverbandsübung

Am Samstag nahmen 5 Helfer unserer Bereitschaft bei der jährlichen Verwaltungsverbandsübung teil.

Die Feuerwehrkammeraden aus Bempflingen waren dieses Jahr der Ausrichter dieser großen Übung an der alle 5 Feuerwehren sowie das DRK im Verwaltungsverband beteiligt sind.

14.10.2011: Zu Gast beim Festakt der Feuerwehr Altenriet

Anlässlich des 125 jährigen Bestehen der Feuerwehr Altenriet waren Goran Milinovic und Sascha Wetzel als Vertreter des DRKs zu Gast bei Festakt.

Im Feuerwehrhaus in Altenriet fand das Jubiläum zum 125 jährigen Bestehen der Feuerwehr statt. Auch die Vertreter Goran Milinovic und Sascha Wetzel fanden den Weg nach Altenriet und kamen nicht mit... [mehr]

11.10.2011: Erfolgreiche Blutspende in Neckartenzlingen

Die Blutspendeaktion am 11. Oktober in der Melchiorfesthalle in Neckartenzlingen war wieder mal ein voller Erfolg.

Von 140 erschienenen Spendern mussten nur 12 Spender gesundheitlichen Gründen zurückgestellt werden. Wir durften 8 Erstspenderinnen und Spender begrüßen. Somit konnten wir... [mehr]

08.10.2011 Altkleidersammlung + Erste-Hilfe Kurs

Zwei auf eine Streich. Das war das Motto des heutigen Samstags.

Zur jährlichen Herbstsammlung von Altkleidern fand parallel im Schulungsraum ein öffentlicher Erste-Hilfe Kurs statt.

Zum Glück hatte das Wetter ein einsehen und es hörte nach dem... [mehr]

28.09.2011: Polizei nimmt 38-jährige Brandstifterin fest

Die Staatsanwaltschaft Stuttgart und die Polizeidirektion Esslingen teilen mit:

Die beiden Brandstiftungen in einem Mehrfamilienhaus in Neckartailfingen sind aufgeklärt. Eine 38-jährige Hausbewohnerin hat gestanden, am vergangenen Montag im Keller des Gebäudes eine Steppdecke... [mehr]

26.09.2011: Brandfolge in Neckartailfingen

Am Montag brannte es innerhalb von 7 Tagen zum zweiten Mal im gleichen Haus.

Ein Leiterwagen brannte am Montagmorgen gegen 2:30 in einem Abstellraum der Seilerbahn in Neckartailfingen. Ein Hausbewohner wurde durch die im Treppenhaus installierten Rauchmelder hellhörig und... [mehr]

19.09.2011: Treppenhausbrand in Neckartailfingen

Einsatzabbruch noch vor dem ausrücken der DRK-Bereitschaft Neckartenzlingen.

Am Montagmorgen gegen kurz nach 1 Uhr brannte es in einem Treppenhaus der Seilerbahn in Neckartailfingen.

Laut Angabe der Feuerwehr Neckartailfingen waren es Stoffbälle die im... [mehr]

Altkleidersammlungen