Sie sind hier: Aktuelles / News

IBAN:
BIC: ESSLDE66XXX

Verwendungszweck: Spende

Vielen Dank für Ihre Spende!

Häufig gesucht

TYPO3 Cumulus Flash tag cloud by TYPO3-Macher - die TYPO3 Dienstleister (based on WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck) requires Flash Player 9 or better.

Hier finde Sie Berichte über unsere Tägliche Arbeit und unsere Einsätze.

11.10.2012: Blutspende in Neckartenzlingen

Die Blutspendeaktion am 11. Oktober in der Melchiorfesthalle in Neckartenzlingen war leider nur spärlich besuche.

Leider lief die Blutspende wieder nur schleppend an. Ein Grund hierfür könnte das Cannstatter Volksfest gewesen sein. Von 113 erschienenen Spendern mussten... [mehr]

28.07.2012: Sommerferienprogramm

Am Samstag, 28.07.2012 fand das Sommerferienprogramm in Kooperation mit der Jugendfeuerwehr Neckartenzlingen statt.

16 Kinder sind fanden den Weg zu den beiden Hilfsorganisationen um einen interessanten Nachmittag zu erleben.
Die Kinder hatten 4 Stationen zu besuchen. Beim DRK lernten... [mehr]

19.06.2012: Blutspende in Bempflingen

Die Blutspendeaktion am 19. Juli im Dorfgemeinschaftshaus in Bempflingen lief leider wieder nur schleppend an.

Am bisher wärmsten Tag dieses Jahr lief die Blutspende nur schleppend an. Von 131 erschienenen Spendern mussten glücklicherweise nur 3 Spender aus gesundheitlichen... [mehr]

29.04.2012: Rot Kreuz Einführungsseminar in Neckartenzlingen

Am vergangen Wochenende fand unter der Leitung des Konventionsbeauftragen Christian Schad das Rot Kreuz Einführungsseminar in den Räume der Bereitschaft Neckartenzlingen statt.

21 Teilnehmer aus dem DRK-Kreisverband Nürtingen-Kirchheim/Teck e.V. sowie 2 Beauftragte von Genfer Konventionen anderer Kreisverbände, informierten sich am... [mehr]

26.04.2012: Blutspende in Neckartenzlingen

Die Blutspendeaktion am 26. April in der Melchiorfesthalle in Neckartenzlingen lief nur schleppend an.

Am bisher wärmsten Tag dieses Jahr lief die Blutspende nur schleppend an. Von 132 erschienenen Spendern mussten glücklicherweise nur 6 Spender aus gesundheitlichen Gründen... [mehr]

23.03.2012: Bereitschaftshauptversammlung 2012

Bereitschaftsleiter Goran Milinovic zeigte sich sehr erfreut darüber, dass zahlreiche Ehrengäste den Weg in die Rotkreuzräume in der Metzinger Straße gefunden hatten. Bürgermeister Herbert Krüger...

Die Grüße des DRK-Kreisverbandes überbrachte Kreisgeschäftsführer Klaus Rau. Er unterstrich den unverzichtbaren Wert des Ehrenamtes bei ständig zunehmenden sozialen Aufgaben.... [mehr]

19.03.2012: Kameratschaftswochenende in Oberstaufen

Am vergangen Wochenende war die Bereitschaft Neckartenzlingen zum Kamerad-schaftswochenende in Oberstaufen.

Ein alljährlich wiederkehrende Ereignis ist unser Kameratschaftswochenende in Oberstaufen im Allgäu. So auch am vergangene Wochenende.

Am Freitag Abend führen 9... [mehr]

14.02.2012: Blutspende in Neckartailfingen

Die Blutspendeaktion am 14. Februar im Fruchtkasten in Neckartailfingen war ein erfolg.

Trotz leichtem Schneefalls und eisigen Temperaturen fanden trotzdem viele Spender den Weg zur Blutspende. Von 169 erschienenen Spendern mussten glücklicherweise nur 7 Spender aus... [mehr]

21.01.2012: Erste Hilfe Sport für den Albverein Neckartailfingen

13 Personen des schwäbischen Albvereins Neckartailfingen ließen sich am Wochenende von den Ausbildungskräften der Bereitschaft Neckartenzlingen in Erster Hilfe Sport ausbilden.

Neben der Theorie rund um den verletzten oder erkrankten Patienten wurden auch die Maßnahmen wie z.B. allgemeine Hilfeleistungen, die stabile Seitenlage, die Herz-Lungen-Wiederbelebung uns... [mehr]

20.12.2011: Schöne und besinnliche Feiertage

Das DRK Neckartenzlingen wünscht allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern sowie den Mitgliedern schöne uns besinnliche Feiertag sowie einen guten Start ins Jahr 2012.

An dieser Stelle möchte sich die DRK-Bereitschaft Neckartenzlingen nochmals Danke sagen.

Danke sagen an alle Blutspender für die geleisteten Blutpenden, den... [mehr]